Отзывы
Моя оценка
«Уже дважды пользовалась услугами этого магазина. Нареканий нет! Быстрое и качественное обслужива ...»


Алена Кривой рог

Отличный сервис!
«Получила посылку! Ооочень довольна и качеством товара, и продуманной до мелочей упаковкой, и опе ...»


Юлия Запорожье

«Огромная благодарность Полине за ответственное, доброжелательн ое отношение к покупателям. Пр ...»


Оксана Мариуполь

Сервис
«Я хочу выразить свою благодарность и восторг работникам магазина, за высокую культуру обслуржива ...»


Баграт Тбилиси

многолетники
«заказала 4 вида растений, в том числе флокс сиреневый и флокс двухцветный по одной цене. флокс д ...»


Елена Николаев

«Приобрёл саженцы папоротника страусника, очень доволен высоким качеством саженцев и приемлемой ц ...»


Дмитрий Никополь

Отзыв
«В этом году впервые стала заказывать через интернет растения. Заказала в восьми садовых центрах ...»


Татьяна Бровары

отзывы
«Уже второй раз заказываю, все вовремя и хорошего качества. Приживаемость 100%.»


сергей днепроп...

папоротник
«Отличные саженцы и доставка вовремя, за такую цену такие хорошие кусты нигде не найдешь.»


vahag овидиополь

Отзыв
«Отличное обслуживание. Всё качественно и в сроки.»


Олег Днепроп...

Выбираем мощение для усадьбы

Опубликовано в Специалисты рекомендуют05 Jan, 2015 . 0 Комментариев.

Мощение — это не просто дорожки, по которым удобно ходить, но и декоративный элемент, подчеркивающий стиль усадьбы или даже в некоторых случаях диктующий его. Размещение и направление предусматривает кратчайшие пути к основным объектам на участке, гармонично увязав их с прогулочными маршрутами. Независимо от материала, садовые дорожки предусматривают использование в любую погоду.

Въездная или входная дорога чаще всего прямая, прогулочные дорожки располагаются так, чтобы можно было любоваться красивыми уголками сада. Ширина дорожек зависит от назначения: ширина основных дорожек должна быть 1,0-1,5 м; вспомогательных — 60-80 см. Минимальная ширина дорожки, позволяющая свободно разминуться двум идущим навстречу людям, равна 70 см. Основание дорожек зависит от назначения и эксплуатации, для чего готовится траншея нужной глубины. Для площадок с большой нагрузкой готовят бетонное основание, для остальных – достаточно щебеночно — песчаного основания. Для пешеходных дорожек достаточно снять 15 – 20 см грунта, а для заезда автомобиля 50 см и более. Необходима укладка геотекстиля. Проводится уплотнение дна траншеи, засыпается слой песка, затем бетон или щебень.

Перед заливанием фундамента поребрик нужно закрепить прямо в растворе на глубину от 30 до 40 см. Высота над дорожкой может составлять до 5 см., а в случае, если по краю дорожки располагаются грядки или рабатки, поребрик нужно устанавливать высотой не менее 3 см, чтобы избежать смывания грунта на дорожку. Типы покрытия мощения. Натуральный камень: Песчаник от серо-зеленого до светло рыжего с разводами. Укладывается резаный, рваный. Природная шероховатость придает мощению удобство в эксплуатации и летом и зимой. Гранитная брусчатка бывает колотой, пилено-колотой, полно-пиленной. Ней выкладывают подъездные пути, дорожки. Создают укладкой разнообразные рисунки чешуей, кругами, дугой, в виде веера, разные орнаменты.

Плитняк - неформатированный плоский камень различных размеров, толщиной от 2 до 7 см. При укладке подбирается форма каждого камня. Используется известняк, доломит, доломитизированный известняк, сланец, кварцит, кварцитопесчаник, песчаник, гранит, шунгит. Плитняк можно укладывать на раствор, сухую смесь, песок - в зависимости от вида мощения и функционального назначения дорожек. Пошаговые дорожки из плитняка укладываются со швами где засеивается газонная трава. Плитка - Искусственный камень на котором создают фактуру природного камня. По виду искусственный камень не отличается от натурального, а иногда и превосходит по цветовой гамме. Основа искусственного камня - цемент, для наполнителей используют перлит, керамзит, песок и их смеси.

Для изготовления плитки применяют красители и добавки, увеличивающие прочность и морозостойкость. Клинкерный кирпич. Природный цвет клинкерного покрытия великолепно сочетается с зелёным колоритом сада или газона. Клинкер имеет очень невысокую способность водопоглощения, однако заполненные песком швы впитывают воду в больших количествах, которая затем уходит в грунт. Это ведет к разгрузке сети водоотводных каналов. При покрытии дорожек герметичными материалами, наоборот, значительная часть дождевой воды должна отводиться в специальные водоотводные каналы. Декоративный бетон. Этот вид покрытия служит хорошей альтернативой и тротуарной плитке, и обыкновенному бетону, и даже натуральному камню.

В состав декоративного бетона входят специальные добавки, которые делают его устойчивым к температурным перепадам. Этот вид покрытия в основном применяется при изготовлении криволинейных дорожек, при изменении ее ширины, придании необходимой масштабности пространству путем нанесения по поверхности рисунка, имитирующего плитки требуемого размера и с обнаженным заполнителем. Бетону легко придать любую форму и очертание, цвет и фактуру. Благодаря этому монолитный бетон нашел широкое применение в комбинированных покрытиях для мощения садовых дорожек и площадок. Набивное дорожное покрытия. Такую дорожку можно изготовить из гравия, щебня различных фракций (известкового или гранитного), разнообразных крошек (мраморной, гранитной, кирпичной), крупных опилок или измельченной древесной коры.

Так как эти сыпучие материалы предлагают широкую гамму цветов и размеров, можно создать дорожки, которые гармонично впишутся в интерьер сада, выполненного в любом стиле. Тип мощения – дерево. В качестве материалов используются доски, деревянные толстые блоки, шпалы, бруски, торцевые спилы, кругляки из бревен. При использовании дуба, лиственницы, акации, мербау и другой стойкой древесины со специальной пропиткой дерево может служат очень долго. Альтернативой дереву может стать террасная композитная доска, которая по фактуре, цвету не уступает натуральному дереву, при этом обладая гораздо лучшими характеристиками. Тип мощения - травянистые покрытия (газон). Основные требования, предъявляемые к травянистым дорожкам это глубокая подготовка почвы и удобство скашивания подросшей травы. В местах проезда автомобилей можно устроить бетонную газонную решетку. Травянистые дорожки особого мастерства от вас не потребуют. Все, что нужно, - это глубокая обработка почвы, дренажный слой из песка или щебня и семена подходящей травосмеси. Трава на дорожке должна быть низкой, так что придется ее регулярно скашивать. Травянистые дорожки особенно хороши среди пышноцветущих рабаток: сочная зелень нейтрализует «пестроту» цветов. С рождением нового поколения синтетической травы появилась наконец-то альтернатива натуральному травяному газону. Новые виды искусственной травы имеют высокий ворс из полиэтиленовых или полипропиленовых волокон, засыпаются песком и каучуковой крошкой.

Мощение прочими материалами

Для благоустройства детских и спортивных площадок применяют специальные компаундные материалы, влагостойкий пластик и резину. Непривычно и оригинально выглядят дорожки из металла, ненужных старых шайб или просто стеклянных шариков. Следует только учитывать, что, если такой сыпучий материал непрочен, то использование его в людных местах нецелесообразно. Комбинированные варианты мощения. Комбинированные варианты устройства дорожек предполагают использование крупных фрагментов (древесных спилов, стесанных валунов, плиток), по которым удобно шагать. Промежутки засыпаются другим материалом - галькой, щебнем, опилками, крошкой. Очень часто края садовых дорожек укрепляются бордюром, вкопанным на определенную глубину в заранее подготовленную канавку. Бордюр должен гармонировать с покрытием дорожки. Выполняется он из камня или дерева, может быть высоким или вровень с покрытием. Чтобы бордюр был более прочным, его можно забетонировать. Травянистые и песчаные дорожки не имеют четко очерченных краев, разрастающиеся по краям растения придают им естественность и красоту.

Последнее обновление: 05 Jan, 2015

Комментариев

Оставить Комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* Е-Майл: (Не опубликовано)
   ВебСайт: (URL с http://)
* Комментарий: